Разрушение Родника

Виталия Викторовна • 16 July 2022
в группе Климат ЧС
Попытка забрать у жителей родник

В заповедной части Покровское-Стрешнево без разрешительных документов, ордеров на земляные работы, без экспертизы, без лицензии на пользование недрами, без договора на водопользование, без согласования с Роспотребнадзором, без согласования надзорных органов (ДПиООС, ДКН, МОБВУ, Роснедра, Мосводоканал) и самое главное нет согласия жителей!! построили акведук!!
Строительство акведука нарушает законодательство об охране культурного наследия (река Химка и её долина с родниками являются предметом охраны Объекта культурного наследия). 

Высоко вероятные последствия:Движение грунтов Смещение/наклон опор, Уход воды из родников в процессе каптажа Уничтожение флоры и фауны заповедной зоны, включая краснокнижную Ухудшения экология, Ухудшение качества воды на выходе из трубы после прохождения трубы и насосов – не соответствие СанПиНам. Искажен ландшафт особо охраняемой природной территории. Надзорные органы — ДПиООС, ГПБУ Мосприрода, Роспотребназор, Роснедра, Мосводоканал и ДКН — не в курсе самовольного строительства акведука.