Я начала свой путь экоактивистки, когда мне было 18, я увидела кадр, как пингвин, залитый нефтью, продолжает дергаться, прочитала статью о 30 видах животных, которые умрут из-за изменения климата и поняла, что сидеть больше нельзя, надо действовать.

С тех пор прошло больше 10 лет, и все эти десять лет я смотрю, как развивается экологическое сообщество и поднимается тема экологии в России. Иногда мне кажется что что-то сдвинуть здесь практически невозможно и хочется опустить руки, а потом каким-то образом мир вокруг просто наконец меняется.

Еще год назад (два года назад, пять лет назад) я смотрела, как люди сотнями тысяч выходят на марши в защиту климата, как выкладывают десятки тысяч своих ботинок, если не могут сделать марш. Я смотрела и не могла даже представить, что когда-нибудь мы в России тоже сделаем что-то большое.

В пятницу прошёл день действий в защиту климата. 650 человек от Калининграда до Владивостока вышли на пикеты, участвовали и крупные города-миллионники, и деревни коренных народов. Были и одиночные пикеты и согласованные митинги на 5, 60 и на 100 человек, и все это в один день! И это сделали вы!

Спасибо всем, кто участвовал и организовывал - вы невероятны!

Помните что Fridays for Future продолжают организовывать пикеты по пятницам ищите их в соц сетях, возможно в вашем городе они тоже есть.

А пока расскажите в комментариях как прошло мероприятие у вас, какие ваши впечатления и чем вам кажется важным поделиться с сообществом чтобы мы все имели это ввиду в будущем.

Все фото всех мероприятий 27-го сентября вы можете найти здесь

Мы говорили, что создадим видео с кадрами всех прошедших событий. И мы создали: https://www.instagram.com/p/B3MN3i_lo1N/

https://vk.com/greenpeace_ru?w=wall-66871_195813 https://www.facebook.com/GreenpeaceRussia/posts/10157937660768338

Вступайте в группу “сохранение климата” если вам интересно участвовать и дальше. Спасибо!