FridaysForFuture в Самаре 27 сентября

Event date 27 сен '19 17:00 - 19:00
Event location Самара, Площадь героев 21 армии • Самара, Самарская область, Россия
0
2

Пикет FridaysForFuture пройдет в Самаре 27 сентября на площади Героев 21й армии с 17:00 до 19:00. Выходите на пикет с плакатами с темами, связанными с влиянием человека на изменение климата.

 

С начала XX столетия, средняя температура воздуха возросла на 0,74 градуса цельсия.   Ледяная шапка Земли, льды Арктики, с 1980-х годов, уменьшилась на 70% в своей массе. 70% льда растаяло за последние 40 лет. Это привело к повышению уровня океана. С повышением уровня океана повышается частота и интенсивность наводнений. Районы, никогда не подвергавшиеся затоплению могут полностью уйти под воду. Повышение глобальной температуры приведет к изменению в распределении атмосферных осадков — в одних районах увеличится количество осадков, что приведет к их затопляемости, в других количество осадков наоборот снизится, что приведет к засухам. Увеличится вероятность экстремальных погодных явлений — ураганов, торнадо, цунами, оползней, лавин и селей, причем увеличение теплоты атмосферы скорее всего сыграет в сторону увеличения интенсивности данных процессов. Из-за потепления океана в нем будут лучше растворяться углекислый газ, который при контакте с водой превращается в углекислоту, смертельную для морских организмов. Увеличатся в размерах пустыни, остановятся океанические течения, распределяющие тепло по всей планете — если где-то станет очень жарко, то в других частях планеты может стать очень холодно. И там, и там жизнь для большинства организмов станет невозможна.

Большой Барьерный риф. Это самый большой живой организм на нашей планете, который видно даже из космоса. Это огромная экосистема из рифов и островов, заселенная твердыми и мягкими кораллами, множеством рыб, моллюсков, иглокожих. Здесь обитают дельфины, черепахи, акулы.

К 2029 году из-за закисленности океана его не станет. Не будет также дождевых лесов Амазонии, арктических льдов, орангутанов, носорогов, морских черепах и множества других видов животных. Наступит дефицит питьевой воды. Производство еды придет в упадок.

Не станет человеческого существования таким, каким мы его знаем.

 

Конечно, мы не можем утверждать, что всё будет именно так, но это один из наиболее вероятных вариантов развития событий.

Мы пока еще в силах сгладить последствия изменения климата, и не дать перечисленному осуществится. Начать действовать мы должны прямо сейчас.