Событие

Посадки защитного леса в Новосибирске 24-25 сентября

Даша Халдеева

Нужна помощь в посадке защитного леса и в подготовке к ней!

Волонтёры два года занимались выращиванием сеянцев деревьев, естественных для нашей области (дубы, ели, сосны, кедры и пихты), в лесном питомнике, и теперь пришло время пересаживать их на постоянное место!

24 сентября нужно готовить сеянцы к посадке: выкапывать их из земли, собирать в пучки по 20 шт и оборачивать корни во влажную ткань, чтобы они не пересохли до посадки.

Место: Академгородок
Время: ждём всех к 10:00

25 сентября волонтёры будут сажать защитный лес. Приехать можно на машине, доставки из города не будет.

Место: Ордынский район
Время: примерно в 11

Для регистрации заполните форму, мы вас пригласим в чат в телеграме!


Что важно знать каждому, кто хочет участвовать:

🍂 Мы выращиваем защитный лес
Когда он вырастет, будет защищать почвы, берега водоёмов, населенные пункты от засух, наводнений, ветров и эрозий. Благодаря защитным лесам выпадает больше осадков, местный климат смягчается, овраги растут медленнее, а влага удерживается в почве дольше. 

🍂 В основе нашего леса — дуб
Дуб черешчатый — это естественное для Новосибирской области дерево, к тому же одно из самых долговечных (многие доживают до четырехсотлетнего возраста). Благодаря мощным и глубоким корневым системам дубы легко противостоят ураганам и засухам.

Жёлуди служат кормом для животных. Обильный опад листьев дуба способствует росту плодородия лесных почв, а мёртвая древесина десятки лет служит субстратом и убежищем для многих видов животных, растений и грибов.

До встречи в выходные!