Пластиквотчинг. Волонтёры Гринпис в Воронеже

Ануш Давтян • 15 November 2019
0
2
6

Жители Воронежа и Воронежской области приняли участие во всероссийском проекте Greenpeace и портала “Такие дела” — пластиквотчинге. Они обследовали берега водных объектов, чтобы узнать, какие виды мусора больше всего загрязняют природные территории. За 6 проверок удалось собрать, посчитать и рассортировать по категориям 10254 фрагмента мусора, 78,2% из них оказались пластиком.

Почти все собранные кусочки пластика когда-то были одноразовыми товарами или упаковкой.

Пакеты, трубочки и ватные палочки быстро превращаются в мусор, загрязняют природу и вредят её обитателям. Пора это остановить — нам нужен закон.

Помогите остановить пластиковое загрязнение! Подпишите петицию в адрес главы Минприроды России Дмитрия Кобылкина, чтобы в стране приняли закон об ограничении одноразового пластика!

Во всем мире уже 127 стран регулируют эту сферу: запрещают одноразовую посуду, контролируют оборот пластиковых бутылок и вводят штрафы за распространение пакетов. 🇷🇺 Россия не должна оставаться в стороне!

Подпишите обращение к министру Дмитрию Кобылкину (именно его ведомство отвечает и за обращение с отходами, и за сохранение природы) и потребуйте разработать закон об ограничении оборота одноразового пластика и добиться его принятия

https://act.greenpeace.org/page/51115/action/1?locale..

 

#ПластикУходи #ГринписПротивОдноразового #gp_volonteervrn #greenpeace #воронеж