Село Утманово, как спасти природу?

Viacheslav Ponikarovski • 22 May 2020

Здравствуйте друзья и единомышленики!
Приглашаю вас посетить наше село Утманово.
Территориально мы находимся в Подосиновском районе Кировской области,до 1941г. входили в состав Вологодской, которая сейчас в 15 км. от села.
Село находится в долине реки Юг.
Ближайшие населенные пункты - Кичменгский Городок в Вологодской области - 50 км., и Подосиновец в 30 км. Автобусное сообщение ликвидировано .
До железнодорожной станции Пинюг - 90 км.
Цивилизации почти никакой-дороги груновые ужасные,нет медицинской помощи,нет сельского хозяйства,нет работы,нет будущего. Очень расстраивает что такую прекрасную природу уничтожают сами жители.Хотя контейнеры для мусора привозят, но люди,если их можно назвать людьми,выбрасывают свои отходы где угодно,Страдает сосновый бор-он весь засыпан бутылками.Самая большая беда-пъющие нелюди их их бутылки! Они везде! На каждом шагу- в селе,в окружающих лесах,вдоль дорог. 

Постоянно хожу и собираю эти бутылки-набрались целые кучи,но что  с ними делать? Подскажите пожалуйста? НЕ могу без боли смотреть на то что вокруг! Объяснять-бесполезно.НЕ могу проходить мимо.Но что делать дальше? К сожалению я без работы и без семьи-живу с родителями пенсионерами,отец-заслуженный работник энергетики,мама-преподаватель французского языка,у обоих пенсии чуть более 12 тыс.руб.,нам с трудом хватает этих средств на месяц-выращиваем овощи на своем огороде,а сейчас мама ещё серьезно повредила ногу-не ходит, и может быть это навсегда...Необходим личный автомобиль-на какие средства его купить? Выехать-с радостью бы,но куда,у нас нет квартиры в городе.Это сообщение-крик от боли,что делают сами жители России со своей природой!

Подскажите-что делать? Как очистить  от мусора? Куда его утилизировать?

Прошу помощи!

С уважением Поникаровский Вячеслав. 89229454762.

modelfan@list.ru
 

 

Файлы