Любовь где-то в воздухе!

День всех влюбленных это не только момент, когда можно порадовать близких тебе людей, но ещё и повод рассказать о своих чувствах всем и каждому. В нашем случае, мы говорили о воздухе!

Роспотребнадзор обязан информировать нас о качестве воздуха, однако этого не происходит. Поэтому самарская группа волонтёров, а также волонтёры из Ростова и Екатеринбурга, решили им напомнить об этом в форме валентинок на имя главы РПН Анны Поповой.

Мы организовали две точки на территории Самарского университета, одного из крупнейших вузов области. В течение дня все желающие могли проверить свои знания по вопросам воздуха, а также от своего имени подписать валентинку и поделиться тем, что он любит больше всего (по крайней мере больше грязного воздуха. Вуз крупный и здесь учатся студенты из разных городов и стран. Поэтому кроме открыток из Самары, РПН ждут обращения из Тольятти, Пензы, Челябинска, Нижнего Новгорода и еще многих городов России.

Лично я очень переживал на счёт фидбека со стороны администрации вуза, но мероприятие одобрили и работники университета сами приняли в нём участие. Особенно порадовали диалоги с научными работниками, которые непосредственно специализируются по вопросам воздуха. Как оказалось, в нашей области в несколько раз увеличился уровень онкологических заболеваний за последнее время в связи с низким качеством воздуха. Поэтому научное сообщество ждёт показателей не меньше нашего!

Будем надеется, что наши призывы будут услышаны. Пока же мы можем говорить и рассказывать о данной проблеме, требовать у Роспотребнадзора своевременной реакции на наши обращения и выполнения своих непосредственных обязанностей.

Заставь Роспотребнадзор принять меры: act.greenpeace.org/page/38984