Одинокий субботник на Волге

Наталья Матвеева • 4 June 2021

Разлив "нефти" или как мы спасали животных заказника!

Сегодня, в день Волги, хочу поделиться нашей историей. Думаю все знают, что пластик побочный продукт нефтепереработки. Но почему-то многие сами его оставляют на берегах водоемов, лесах. И очень переживают, если нефть разливается по вине крупных компаний. Я не оправдываю их, но ребята посмотрите, что оставляем после отдыха мы📽️ инстаграмм eco_honestblog

18 мая, мы организовывали субботник на берегу Волги в Верхне-Волжском заказнике, который был создан для охраны животных, птиц и рыб этой уникальной территории. 

Но увы, туристы тоже полюбили это место и теперь каждую весну наша семья
проводит субботник. 
В этом году мы позвали жителей ближних деревень (раздавали объявления). Но мы были одни.Я, муж, дочь и сын. 
Одиночество, нас не остановило, как и жара (30С в тени), клещи и змеики. 
Мы извлекли, посильные моей семье, 13 мешков отходов.
Вначале было огорчение от того, что мы увидели ещё больше мусора, чем в прошлом году. Но по мере очистки, на душе разливалось тепло от того, что мы помогаем лосям, кабанам, редким птицам и рыбкам. И да, мы это делаем исключительно из-за долга природе и для примера своим детям и окружающим. Не для рекламы тк я не зарабатываю в своем блоге. 

Мой муж, еще года 3 назад крутил пальцем, видя, как я сортирую мусор и выбираю продукты в магазине, оценивая упаковку и состав Без химии.  А теперь.... Ну вы видите (видео можно посмотреть в инстаграмм eco_honestblog). 
Это означает, что количество людей заботящихся о природе растет.

Ставьте 💚  и делитесь данным постом с друзьями. 

А теперь хочу поблагодарить ребят из @hartiyacom за помощь в организации вывоза отходов совершенно безвоздмезно. Это дорогого стоит! Поклон!

Желаю всем здоровья и любви!
💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚

#деньВолги#водароссии#берегиприроду#нетпластику#экожизнь#субботник#устойчивоеразвитие #спасипланету#экоблог#благоедело#доброта#биоразнообразие

Файлы