Волонтёрские активности летом 2022

Даша Халдеева • 1 September 2022

Волонтёрские группы Гринпис есть в разных городах России. И они организуют разные события и активности в своих городах. Хочу поделиться с вами яркими событиями прошедшего лета!

 

🌿 5 июня волонтеры из Москвы поучаствовали в экофестивале в Калужской области «Начни с малого»: провели лекцию на тему ноль отходов и мастер-классы по апсайклингу

🌿 в начале июня волонтёры из Новосибирска ухаживали за своим лесным питомником и устраивали пикник без пластика

🌸 в восьми городах - Самара, Петрозаводск, Питер, Москва, Екатеринбург, Омск, Новосибирск и Нижний Новгород - прошли кинопоказы «Миф переработки», приуроченные к июлю без одноразового пластика

🌸 в Омске 23 июля ребята и девчата устроили субботник с раздельным сбором

🌸 в Москве 22 июля волонтёрка Дана рассказывала стажёрам AISEC про работу Гринпис, волонт`рские активности и как можно присоединиться к команде

🙌🏻  7 августа волонтёрка из Москвы Даша провела лекцию "Жизнь в городе без отходов" в Туле

🙌🏻 21 августа в Москве прошла встреча без одноразового пластика. Планировали провести пикник на свежем воздухе, но из-за задымления решили провести в офисе. Получилось здорово!

🙌🏻 20 августа в Новосибирске волонтёры поучаствовали в форуме “Экологичный Новосибирск”:  рассказывали про источники выбросов парниковых газов, предлагали посчитать свой углеродный след и играли в противопожарную игру

🙌🏻 В Воронеже, Питере и Нижнем Новгороде волонтёры ухаживали за своими лесными питомниками: пололи, мульчировали и поливали грядки с дубами и другими деревьями.

🙌🏻 В Москве волонтёрка Оля поучаствовала во встрече с волонтёрами Раздельного сбора: рассказала про безопасное поведение при природном пожаре и провела игру “Загаси всех”

🙌🏻 И опять же в Москве 28 августа прошёл пластиквотчинг: волонтёры командой убрали берег реки и планируют отправить обращение в местные органы власти с требованием принимать действия по ограничению одноразового пластика.

 

Подготовка и проведение всех этих событий - это инициатива волонтёров Гринпис. Вместе с командой или самостоятельно (в разных активностях по-разному), при поддержке координатора Гринпис или без неё они организовывали активности. Именно этим и занимаются участники и участницы волонтёрских групп.

 

Если вы хотите присоединиться к волонтёрской команде Гринпис своего города - ждите встречу для новых волонтёров. Анонс появляется на этом сайте, и мы пишем об этом в рассылке. После неё можно присоединиться к чату города и вместе что-то организовывать. 

Если в вашем городе нет группы волонтёров Гринпис, то вы можете её создать, если население вашего города больше 300 тыс. человек, а вы старше 18 лет. Подробности по ссылке.

 

Фото на обложке: Участники кинопоказа "Миф переработки" в Омске, 2022, Анастасия Селёзнева