Событие

Дирекция парков и скверов Казани ищет волонтёров

Дарья Мытарева

Дирекция парков и скверов Казани ищет волонтёров, которым интересна тема раздельного сбора отходов и zero waste образа жизни. Для тех, кто заинтересован, есть работа непосредственно “в поле” руками, головой и, конечно, с множеством места для творчества. Для участия заполните анкету в конце поста.

В некоторых парках Дирекции осуществляется дуальный сбор мусора, однако на сортировку отправляется только часть, собранная из контейнера перерабатываемых отходов, остальное отправляется на полигон. У Дирекции есть идея - попробовать увеличить количество отходов, отправляемых на переработку, помогая с сортировкой баков в Горкинско-Ометьевском лесу. Работа предстоит большая и интересная, но уже через некоторое время работы этого проекта можно будет оценить ту пользу, которую принесет досортировка.

Мы также надеемся, что волонтёрская команда сможет помочь фестивалям парков организовать и воплотить в жизнь раздельный сбор на мероприятиях. Раздельный сбор на фестивалях это не просто ценный физический труд, но и возможность поговорить с гостями, рассказать о сортировке, жизни без мусора и зарядиться общением с единомышленниками. 

Если у вас появятся вопросы, пишите Анне из Дирекции парков и скверов Казани в телеграмме @anna_bolysheva

Присоединяйтесь к команде волонтеров, заполнив анкету 

 

 

фото: Даниил Коротаев