Как Есенинская река Ока тонет в мусоре.

Анастасия Саликова

"Всё хорошо в природе, но вода - краса всей природы." Ст. Аксаков. 

Именно эта цитата должна быть главным правилом существования каждого человека в этом мире. Каждый из нас должен думать, используя окружающие нас ресурсы, не ради сиюминутной личной выгоды, а ради блага окружающих. 

На данный момент 2 основных двигателя современной экономики является пластик и полиэтилен, так как они являются наиболее дешёвой и банальной упаковкой для товаров. Но не многие из нас задумывались, что выбираясь на природу, они оставляют после себя много мусора, который не разлагается и превращает ранее красивое место в свалку. 

Каждый здравомыслящий человек обязан внести хоть какой-то малейший вклад в очищение окружающей среды. 

Пластиквотчинг - небольшая экологическая экспедиция, участники которой ищут мусор на ограниченной природной территории и пересчитывают его. 

Цель пластиквотчинга - определить какой именно одноразовый пластик загрязняет, природу и вредит её обитателям. 

Мы решили поучавствовать в данном мероприятии и провести его на берегу реки Оки, нами была выбрана популярная среди отдыхающих пляжная зона. На участке протяжённостью 100 метров мы собрали весь попавшийся нам мусор и пересчитали его, рассортировав по категориям. Всё, что было нами собрано, говорит о том, что выбираясь на природу, люди часто не считают нужным, убрать мусор за кем-то, а иногда и за собой, что весьма прискорбно. Очистив берег Оки от мусора, мы были очень довольны новым видом, открывающимся нам. 

Хотеть бы, чтобы и другие люди так же не оставались равнодушными к сбору мусора, который возможно и не является их. Ведь только все вместе, объединившись, мы сможем сделать нашу планету лучше!