Greenpeace и Greenwire

The Greenwire community is people who are ready to act and create a fair and green world. Here you can join volunteers and take part in Greenpeace events. Let's start

What is Greenwire?

Greenwire is a portal for volunteers from Greenpeace and other environmental organizations. Join us and be the first to know about environmental news, events and projects.

Sign up

How to start?

Вы уже сделали первый шаг — зарегистрировались. Теперь заполните свой профиль на сайте, чтобы всегда быть в курсе обновлений и новостей Greenwire.

Если вы с нами всерьез и надолго, вам необходимо пройти онлайн-тренинг для начинающих и погрузиться в мир Greenpeace. Освоив базу, вы узнаете о наших ценностях, миссии и проектах, которыми мы занимаемся.

Теперь самое приятное: общение с единомышленниками и встречи. Вы можете выбрать подходящие группы волонтеров, опираясь на разные критерии: месторасположение, интересы или навыки. Используйте группы, чтобы встречаться с другими волонтерами, делиться опытом, планировать события и активности.

Чем занимается Greenpeace в России?

What does Greenpeace do in Russia?

Greenpeace  — это международная организация, отделения которой есть в 44 странах. Наша основная цель — это сохранение биоразнообразия и климата на планете, а направления работы меняются в зависимости от региона.  

В России мы занимаемся следующими проектами:

 

«Возродим наш лес» помогает лесовосстановлению и экопросвещению в школах.

Добровольные лесные пожарные борются с лесными пожарами и палами сухой травы.

#Greenpeace Воздух решает проблему загрязнения воздуха в крупных городах и борется за снижение потребления нефти.

«Ноль отходов» выступает за изменение отношения к отходам, продвигает идеи раздельного сбора мусора и необходимости отказа от одноразовых вещей.

Узнать о международных проектах вы можете по ссылке.

Принципы и миссия Greenpeace

The principles and mission of Greenpeace

В своей работы мы придерживаемся следующих принципов:

Ненасильственность

Greenpeace не приемлет никаких форм насилия для достижения любых целей. Вся наша работа — от постов в социальных сетях до самых громких акций — выражение мирного протеста. Мы никогда не отвечаем на агрессию тем же, даже когда сталкиваемся с запугиванием или угрозой.

Независимость

Greenpeace существует только на пожертвования граждан и частных благотворительных фондов, не принимает денег от государственных структур, коммерческих компаний и политических партий. Мы несем ответственность за эффективное использование пожертвованных нам средств и тратим их только на природоохранные проекты.

У Greenpeace нет постоянных друзей и врагов

Если ваше правительство или компания захочет что-то изменить в лучшую сторону, мы будем работать вместе для достижения общих целей. Но если вы вдруг свернете с выбранного курса — мы сделаем то же самое и перестанем сотрудничать. Нам важны действия, а не слова.

Продвижение конкретных решений

Для нас недостаточно просто указать пальцем на то, что идет не так. Мы разрабатываем, ищем и продвигаем конкретные шаги для достижения «зеленого» и мирного будущего.

Равные права и разнообразие

Мы ценим вклад каждого в сохранение природы и мира на Земле и считаем, что все люди равны, независимо от пола, возраста, происхождения, сексуальной ориентации, состояния здоровья, убеждений и взглядов. Мы убеждены, что все народы имеют право на благоприятную окружающую среду, мирную жизнь и защиту своих прав.

Подробнее

О чем не стоит забывать?

Now we are going to talk a little bit about the basic rules in the Greenwire community.

  1. Do not forget about the principles of volunteers . Observe them both on the community website and beyond.
  2. By subscribing to Greenwire, you have accepted the following “Terms of Use for Greenpeace Greenwire Russia and the terms of use of the Greenpeace name and logo

How to contact us?

If you have a question

Write to one of the coordinators. Greenwire coordinators are volunteers who will help you sort through the site.

If you have a question for Greenpeace

Contact by mail: info@greenpeace.ru or by phone +7 (495) 988 74 60 or +7 (812) 303-90-62