Как я могу помочь

На этой странице вы найдете наши активности, к которым можно присоединиться в самое ближайшее время.

Присоединяйтесь к забастовке за климат

Неважно сидите вы дома или уже нет. Каждую пятницу вы можете присоединиться к забастовкам #ЗаКлимат, это не требует много сил, но это безумно важно.

Узнать как

Обновляйте карту recyclemap.ru

Вы всегда можете помочь карте Recyclemap, проверив пункты приема вторсырья. Перейдите по ссылке и напишите координатору в вашем городе. Если в вашем городе еще нет карты, вы можете инициировать ее создание. Как это сделать, читайте в инструкции.

Помочь recyclemap

Станьте переводчиком Greenpeace

Greenpeace  — это глобальная организация, поэтому у нас постоянно выходят материалы, переведенные с разных языков на русский. Большинство из них переводится с английского на русский и наоборот. Если у вас есть желание заняться этим, напишите Ксении — она отправит вам тестовое задание.

Присоединяйтесь к группе волонтеров-переводчиков

Проведите урок про «зеленую мобильность»

Мы разработали урок про экологичную мобильность в городе, он предназначен для 5-8 классов. В урок входит презентация и игра, которая в интерактивной форме рассказывает ученикам про мобильность в городе.

Урок «зеленой мобильности»

Присоединяйтесь к «Добровольным лесным пожарным»

Хороший пожар — маленький пожар, а лучший пожар — тот, который не случился. Если вы хотите знать, как тушить пожары, кому звонить в случае опасности и как создать группу добровольных пожарных, читайте по ссылке. Вот тут подробнее:

«Добровольные пожарные» — как это работает

События, где мы вас уже ждем

Ниже вы найдете ближайшие мероприятия, к которым можно присоединиться:

 

 

 

 

 

 

Все события

Будущее без пластика
Вместе мы сделаем миллион действий против пластикового загрязнения, каждое из которых прозвучит как призыв: «Хватит производить пластик, мы больше не можем позволить себе выбрасывать вещи, которыми пользовались всего минуту!»

Как внедрить раздельный сбор в офисе
Мы собрали несколько методов, как сделать офис экологичнее и призвать сотрудников сдавать отходы раздельно, без слез и «экофриковости».

Методика отбора проб
Этот метод подходит для грунтов, донных отложений, а также естественных и искусственных водоемов.