Материалы для проведения занятий

Здесь вы найдете все материалы, которые Greenpeace разработал специально для работы со школьниками.

Большинство наших привычек и представлений, что такое хорошо и что такое плохо, формируется в достаточно раннем возрасте. Именно поэтому Greenpeace и другие экологические организации уделяют много внимания образованию детей, проведению занятий и взаимодействию со школами.

Квиз, викторина, баблы и другие материалы про загрязнение воздуха

Если на одном из событий в своем городе вы хотите рассказать о проблеме загрязнения воздуха, необходимости развития общественного транспорта и видах зелёной мобильности, мы с радостью предоставим вам материалы которые могут помочь. Вы можете с ними ознакомится нажав на кнопку ниже, скачать и использовать как вам удобно.

Подробнее

Противопожарные игры от Greenpeace

Greenpeace России в партнёрстве с дружественными организациями выпустил серию игр и методических материалов, посвящённых противопожарной профилактике в школе. Они включают конспекты уроков, подвижные, ролевые и настольные игры, образовательные ролики и другую полезную информацию для учителя.

Подробнее

Урок про транспортное загрязнение воздуха

В партнёрстве с образовательным проектом #ЗнаюЛюблю Greenpeace подготовил интерактивный урок, посвящённый проблеме загрязнения воздуха транспортом в крупных городах. Урок разработан для учеников 5-8 классов и состоит из презентации и командной игры, с помощью которой школьники узнают, сколько можно сэкономить топлива, если пересесть с личного автомобиля на общественный транспорт.

Подробнее

Игра об углеродном следе

Объяснить проблемы качества воздуха, углеродного следа и изменения климата, часто бывает нелегко. Поэтому мы стараемся пода́ть это в наиболее интересной форме. В какой-то момент мы поняли, что нам нужна игра, в которую можно играть на любом мероприятии. Тогда мы обратились к Инге Чумаковой и попросили её разработать игру, которая подходила бы для детей и взрослых, была интересна и когда 3 человека и 30, не требовала дополнительных сложных материалов и можно было провести как на улице, так и в помещении. К тому же эта игра должна была быть увлекательно и чётко говорить о транспортном углеродном следе. Эта игра отвечает всем этим критериям. Если вы её проведёте — обязательно пишите в комментариях, как всё прошло.

Подробнее