Страница

Скиллшер для волонтёрок и волонтёров Greenpeace

волонтеры

В этом году мы предлагаем вам стать активными участниками и участницами волонтёрской группы Greenpeace в своём городе.

Сейчас мы взаимодействуем с 12 волонтёрскими группами в разных регионах России. Группы существуют в Санкт-Петербурге, Москве, Перми, Волгограде, Нижнем Новгороде, Петрозаводске, Новосибирске, Самаре, Калининграде и Екатеринбурге. В этом году к нам присоединились новые группы волонтёров из Омска и Воронежа. И мы рады знакомству с новыми людьми и новым идеям! 

Этой осенью мы собираем действующих и новых волонтёров и волонтёрок на Осенний скиллшер (от англ. Skillshare — делиться навыками, обмениваться опытом).

 

Нашли свой город в списке выше? Присоединяйтесь к команде в своём городе и приходите на онлайн-скиллшер 23-24 октября.

 

Главная цель двух онлайн-дней — познакомиться и обменяться опытом. Вас ждут выступления волонтёров и волонтёрок, которые организовывали разные мероприятия, рассказы о волонтёрских событиях в разных городах и мозгоштурмы. Также будет несколько тематических сессий от приглашенных экспертов и сотрудников Greenpeace. Скиллшер — это время узнать свою команду ближе, подружиться и найти точки соприкосновения, которые помогут вам в совместных свершениях. Также за эти два дня мы попробуем понять, что мы можем делать вместе, и спланировать активности на следующий год.

Поскольку вы еще не участвовали в деятельности волонтёрской группы Гринпис, вам также нужно будет пройти дополнительную вводную онлайн-встречу вечером 20 октября. Важно: встречи будут не на весь день :) Участие в скиллшере бесплатное.

Полное участие в программе всех дней (20, 23 и 24 октября) обязательно.

 

Мы ждем тебя, если:

- ты готов_а cледовать принципам Гринпис;

- ты готов_а вместе с еще 5-8 людьми провести пикник без пластика, нарисовать плакат к пятничным пикетам за климат или устроить кинопоказ;

- ты можешь объяснить кассиру в магазине, почему ты пользуешься  экомешочками, а своему дедушке, почему не надо жечь сухую траву;

- ты знаешь, как согласовать мероприятие на главной площади города, найти пару стульев и столов за ночь до события, договориться с местными группами в соцсетях об анонсах;

- или хочешь всему этому научиться!

 

Заполнить анкету

 

Для нас важны долгосрочные отношения, ведь только работая вместе мы сможем понять, как спасти нашу планету. Мы вдохновляемся природой и знаем, что разнообразие — это основа жизни на планете, а значит и основа успеха нашей организации. Мы приветствуем разнообразие людей, их культурного опыта, мы учимся друг у друга. 

Если вы всё ещё сомневаетесь в том, стать ли волонтёром или волонтёркой Гринпис, мы создали небольшой онлайн-курс, который позволит вам чуть больше познакомиться с нами. Пройдите его до заполнения анкеты.

В основном мы приглашаем к участию людей старше 18 лет. Если вам меньше 18 лет, то вам нужно заручиться одобрением ваших родителей до подачи заявки — каждый такой случай будет рассматриваться отдельно.

Дедлайн заполнения анкеты — 13 октября.